INFORMAÇÕES GERAIS
Ano de finalização: 2017
Área construída: 3
50m²
Localização do projeto: Porto Alegre, Brazil
Arquitetos: Felipe Pacheco e Juliano Dors
DESCRIÇÃO DO PROJETO
O escritório conta com dois gabinetes maiores para os sócios fundadores, e outros cinco, menores, para os associados. Há duas salas de reuniões: uma para 10 pessoas, retangular, e a outra, elíptica, para seis. Há o setor jurídico, que acomoda quatro pessoas, além da área administrativa e setor de estagiários, com estações de trabalho em fita. A estrutura é servida por seis banheiros e uma copa.
Para o pleno atendimento do programa e aproveitamento da orientação solar e paisagens do entorno do edifício, define-se um sistema que emula o tecido urbano de uma cidade, no qual os gabinetes e salas de reuniões conformam “quadras” e a circulação se faz por “ruas” internas (miolos) e externas (fachadas). A recepção, ilhas de impressão e pontos de encontro formam “praças”, das quais os tramos de circulação partem com franqueza e largas perspectivas.
A compartimentação dos espaços é feita através da justaposição e deslizamento de planos em dry-wall e vidro, sempre do piso ao teto, jamais com cortes intermediários. Superfícies curvas e anguladas conferem dramaticidade a determinados espaços, do que resultam experiências interessantes ao público, tanto externo quanto interno.
Suprime-se todo e qualquer elemento desnecessário à composição, como rodapés, molduras ou adornos de qualquer tipo. Ao contrário, a estrutura de concreto armado original do edifício é propositadamente desnudada e exposta, tanto em pilares e vigas quanto na laje, que é nervurada. Sobre essas superfícies, delicados fachos de luz são lançados para realçar a verdade dos elementos.
Localizado em Porto Alegre, no Trend Nova Carlos Gomes, o escritório traduz a transparência, solidez e segurança inerentes ao trabalho da Pimentel & Rohenkohl Advogados.

GENERAL INFORMATION
Completion Year: 2017
Gross Built Area: 350 Sqm
Project location: Porto Alegre, Brazil
Lead Architects: Felipe Pacheco and Juliano Dors
PROJECT DESCRIPTION
This office comprises two large rooms for founder partners and five smaller ones, for associate partners. There are two meeting rooms, a rectangular one for 10 people, while the other, elliptical, for six. There are also the general lawyers’ office, the administrative area and the trainees’ workstations area. The office is served with six toilet rooms and a kitchen.  
 
The idea was to solve form and function by making the best from solar orientation and external views, so a system that emulates an urban tissue was defined. Private offices and meeting rooms comprise “blocks”, while internal and external circulations form “streets”. Reception, print sectors and meeting points form “squares”, from which the circulations open widely.          
Space division is accomplished with sliding and intersecting planes, either made of dry-wall opaque surfaces or double-glazed transparent ones, installed from floor to ceiling without horizontal breaks. Curved or angled surfaces add drama to main spaces, such as reception and meeting rooms, providing unexpected experiences to visitors.
Every unnecessary element is suppressed, such as door frames, baseboards or decorative pieces. Instead, the original concrete structure is deliberately exposed, with its pillars, beams and ribbed slabs, which receives direct lighting to enhance the aesthetical impact.  
Located in Porto Alegre, Brazil, the office reflects transparence, solidity and security, values inherent to the work of Pimentel & Rohenkohl Law Firm.

CRÉDITOS ADICIONAIS
- Fotos: Eduardo Liotti
- Ar condicionado: VRF
- Elétrica e dados: Proinst
- Hidráulica: Proinst
- PPCI: Proinst
- Escopo civil: Obra Pronta
- Divisórias ortogonais: Marelli
- Divisórias curvas: Curvex e ESAAL
- Marcenaria: Móveis Veneza
- Pedras: Rosito Luce
- Cadeiras: Marelli
- Carpetes: Tradesign
- Persianas: Uniflex
- Cortinas: Casa Bonita
- Luminárias: Estação Luz
- Programação visual, projeto: Cereja Papel
- Programação visual, execução: Install Signs
- Som e imagem: Ária
- CFTV e alarmes: STV

ADDITIONAL CREDITS
- Photos: Eduardo Liotti              
- Air conditioning: VRF
- Electrical and data cabling: Proinst
- Hydraulic installations: Proinst
- Fire prevention: Proinst
- Civil construction: Obra Pronta
- Orthogonal glass partitions: Marelli
- Curved glass partitions: Curvex e ESAAL
- Custom made furniture: Móveis Veneza
- Natural stones: Rosito Luce
- Chairs: Marelli
- Carpet tile flooring: Tradesign
- Roller blinds: Uniflex
- Curtains: Casa Bonita
- Lighting: Estação Luz
- Logo, design: Cereja Papel
- Logo, installation, execução: Install Signs
- Sound and image system: Ária
- Security system: STV
Back to Top