Ano de finalização: 2016
Área construída: 1000m²
Localização: Porto Alegre, Brazil 
Ocupando um pavimento inteiro em formato de “L”, em Porto Alegre, Brasil, o escritório conta com 24 gabinetes em dois formatos distintos — seja para um ou dois advogados —, uma sala de conferência com 24 assentos, e cinco salas de reuniões, sendo uma circular, uma poligonal e três retangulares. Dois espaços internos compreendem a áreas dos estagiários, dois balcões com sete secretárias assistentes, uma biblioteca e um arquivo. A circulação principal se dá pelo perímetro externo do pavimento, junto às fachadas, o que permite amplas vistas externas, tanto para visitantes quanto para usuários — além de criar um colchão de proteção térmica, do que resulta economia na climatização do ar.  Todas as partes são acessíveis a partir do acesso principal à grande sala de recepção, além de dois acessos laterais, secundários, conectados pelos distintos sistemas de circulação: interno, para serviços; externo, para advogados e clientes. Tal estratégia compositiva visa a emulação do tecido urbano de uma cidade, de modo que as circulações internas formam "ruas", gabinetes e salas de reuniões formam "quadras" e recepção e outros pontos de encontro formam "praças". O piso tem construção 100% artesanal, feito de peças de basalto tear original do local, cortadas uma a uma, formando triângulos e então hexágonos. Conforme a necessidade de isolamento acústico, o piso é revestido por carpete em placas. O norte conceitual está na criação de um espaço corporativo despojado, leve e contemporâneo, traduzindo fisicamente a essência de um escritório de advocacia de alcance global, mas brasileiro em sua essência, além de local, fundado no Rio Grande do Sul, na própria Porto Alegre. O mobiliário solto foi selecionado dentre a produção de renomados designers do Modernismo nacional, contrastando com elementos mais tradicionais e clássicos, como carpetes orientais que se dispõem simetricamente num contexto assimétrico. Assim, modernidade e tradição, abstração e complexidade encontram-se para expressar a competência, agilidade e solidez inerentes aos serviços da Souto Correa Advogados. ​​​​​​​
Completion Year: 2016
Gross Built Area: 1000 Sqm
Location: Porto Alegre, Brazil 
​​​​​​​Occupying an entire “L” shaped floor plan in Porto Alegre, Brazil, this office comprises 24 rooms in two different types — either for one lawyer or two —, one conference room for 24 seats, and five meeting rooms, being one circular, one polygonal and three rectangular. Two inner spaces are occupied by trainee lawyer workplaces, seven assistant secretaries, a library and an archive. The main circulation uses the periphery of the space, next to the glass façades, which enables beautiful views for workers and visitors, and creates a protection from the outside heat, thus saving energy with air conditioning. All parts are accessible through a large reception area and two secondary lateral entrances, all connected by two circulation systems: internal, for services, and external, for lawyers and clients. This composition strategy emulates the city’s urban tissue, where internal circulation forms “streets”, offices and meeting rooms form “blocks”, while reception and other meeting points form “squares”. The floor surface is 100% customized, made from local basalt pieces, cut one by one, forming triangles and then hexagons. Wherever necessary due to acoustics, the floor is covered with carpet tiles. The main idea was to design a contemporary and light corporate office, for a global range law office, but that’s Brazilian in its core – and local as well, founded in the southern city of Porto Alegre. Furniture was chosen among renowned modern Brazilian designers, and classical elements are used too, such as Iranian carpets symmetrically disposed on an asymmetrical entrance. Thus, modernity and tradition, abstraction and complexity come together to express competence, agility and solidity inherent to Souto Correa Advogados’ services.
PLANTAS BAIXAS
DETALHE PISO
DETALHE BALCÃO RECEPÇÃO (02 PESSOAS)
MESA DE REUNIÕES POLIGONAL PARA 10 PESSOAS 
DETALHE PÉ MESAS (10 E 24 PESSOAS)
MESA DE REUNIÕES PARA 24 PESSOAS
FICHA TÉCNICA
- Fotos: Eduardo Liotti
- Cabeamento de dados e elétrica: Geração Tecnologia
- Climatização: Multitécnica/VRF Ar Condicionado
- Instalações hidráulicas: Brunelli e Poyastro
- Som e imagem: DTS
- Prevenção contra incêndio: Supernova
- Escopo obra civil: L’Interno
- Divisórias ortogonais: Tradesign
- Divisórias curvas: ESAAL
- Estruturas de metal: ESAAL
- Mobiliário sob medida: Scossi Móveis
- Estações de trabalho: Tradesign
- Cadeiras: Tradesign
- Carpete em placas flooring: Tradesign
- Persianas rolô: Uniflex
- Tapetes orientais: Império Persa
- Cortinas: Casa Bonita
- Sistema de iluminação: Vértice Iluminação e Estação Luz
- Logomarca, design: Bendito Design
- Logomarca, execução,: Lupa Comunicação
- Isolamento acústico: ARS Acústica
- Mobiliário solto: Maiora, Dpot e Tok&Stok
CREDITS
- Photos: Eduardo Liotti
- Electrical and data cabling: Geração Tecnologia
- Air conditioning: Multitécnica/VRF Ar Condicionado
- Hydraulic installations: Brunelli e Poyastro
- Sound and image system: DTS
- Fire prevention: Supernova
- Civil construction: L’Interno
- Orthogonal glass partitions: Tradesign
- Curved glass partitions: ESAAL
- Metal structures: ESAAL
- Custom made furniture : Scossi Móveis
- Workstations: Tradesign
- Chairs: Tradesign
- Carpet tile flooring: Tradesign
- Roller blinds: Uniflex
- Rugs: Império Persa
- Curtains: Casa Bonita
- Lighting system: Vértice Iluminação e Estação Luz
- Logo, design: Bendito Design
- Logo, construction visual: Lupa Comunicação
- Acoustic insulation: ARS Acústica
- Furniture: Maiora, Dpot e Tok&Stok


Back to Top